lundi 22 mars 2010

Pizza au fromage

Préparation : 35 à 40 minutes, 1 heure d'avance

Cuisson : 30 minutes

Pour une pizza de 26 cm de diamètre.

Pâte :

-240 g de farine

-1 cuillère à café de sel

-15 g de levure de boulanger

-1/8 litre de lait

-30 g de beurre

-1 petit œuf

Garniture :

-1 cuillerée à soupe d'huile

- 1 oignon

-240 g de tomate

-1 petite boîte de concentré de tomate

-1 cuillerée à café de sucre

-50 g de fromage italien fontine

-10 olives noires

-1 petite boîte de filets d'anchois

-sel et poivre

- laurier et thym

recette :
Délayer la levure dans la moitié du lait. Diposez la farine en fontaine avec le sel et l'œuf. Mouillez avec le lait la levure , pétrissez en ajoutant le reste lait par fractions et le beurre ramolli non fondu. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se détache des doigts et de la table. Laissez monter 40 minutes dans un endroit tempéré. Faites fondre l'oignon dans l'huile sans prendre de couleur, ajouter la chair et la purée de tomate, le sel, poivre, une feuille de laurier fractionnée, une pincée d'origan et de thym. Faites mijoter 15 minutes, laissez refroidir. Beurrez la plaque du four. Pétrissezla pâte pour la vider de son air, faites-en une boule et étendez-la bien ronde sur la tôle sur 1 cm d'épaisseur à peine. Couvrez-la avec la préparation jusqu'à 1 cm du bord. Décorez avec le fromage coupé en lamelles, les anchois, les olives, mettez au four chaud 220° (7 au thermostat) pendant 25 à 30 minutes. Servez chaud.
Bonne appétit

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