jeudi 25 mars 2010

Casserole au poulet, pâte au fromage

2 tasses (500 ml) poulet, cuit

Sel

Poivre

1/4 tasse (65 ml) beurre

1 tasse (250 ml) pois mange-tout

1 piment vert, facultatif

1 conserve (10 os; 284 ml) de crème de champignons

Pâte :

1 tasse (250 ml) lait

2 tasses (500 ml) farine tout-usage

2 c.à soupe (30 ml) poudre à pâte

1 c.à thé (5 ml) sel

1/4 tasse (65 ml) beurre

1 oeuf, battu

3/4 tasse (190 ml) lait

1/2 tasse (125 ml) fromage, râpé

Dans une grande casserole, fondre le beurre et faire sauter légèrement le poulet. Verser dans un plat allant au four. Ajouter les pois verts, le piment vert, la crème de champignons et le lait. Saler et poivrer. Réserver. Préchauffer le four à 425°F (215°C). Pâte au fromage: Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer le gras à l'aide de 2 couteaux ou du bout des doigts. Faire un puits au centre. Verser l'oeuf battu, le lait et le fromage. Travailler légèrement. Verser sur le mélange de poulet et cuire à 425°F (215°C) pendant 30 minutes.
Bonne appétit!

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